Les ustensiles
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 tamis
- 1 saladier
- 1 four
- 1 grille à four
- 1 balance
- 1 assiette creuse
- 1 batteur (optionnel)
Les ingrédients
- sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 210g de farine
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 10g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre demi-sel
- 2 œufs
Étapes de fabrication
01. Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.
02. Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille. Si vous le pouvez, utilisez un batteur à vitesse maximum.
03. Mélanger les 2 mixtures.
04. Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique puis les ajouter au mélange (au batteur pendant 15 sec).
05. Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo pendant 1 heure.
06. Préchauffer votre four à 170° (thermostat 5-6).
07. Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace .
08. Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
09. Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.
10. Dégustez !
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